私隱政策

私隱政策聲明

香港中文大學醫院(“中大醫院”)致力保障網站使用者的私隱。此政策訂定中大醫院如何收集個人資料及使用收集自閣下的資料。

  1. 我們的政策

本網站根據《個人資料(私隱)條例》運作。如欲查閱有關條例及相關法例,可登入香港個人資料私隱專員公署網站:https://www.pcpd.org.hk

  1. 我們的實務

中大醫院可能會收集及儲存資料作數據分析之用。例如,我們可能會統計網站個別網頁的瀏覽人數,以助我們優化有關頁面,令它們更便利網站使用者。我們的伺服器會紀錄的資料包括:使用者的IP地址、瀏覽網站的日期及時間、曾造訪的網頁和曾下載的檔案、上一次瀏覽的網址及瀏覽器的種類。

我們不會試圖辨識使用者的身份或其瀏覽活動,除非罕有地遇有執法部門因為調查需要而行使搜查令,要求查核我們的伺服器紀錄。伺服器紀錄會經常被用作分析,以了解網站的使用情況。

透過傳送電子郵件予中大醫院,閣下可能已向我們透露了個人資料(如姓名、地址、電郵地址等)。我們可能會儲存有關資料以作出回覆或其他跟進工作,以解決閣下所提出的問題。

中大醫院部份網站會要求使用者填寫登記表格。在這些網站內,透過問卷、意見表格或其他途徑收集的其他資料有助我們瞭解網站使用者的關注事宜,讓我們可以為他們提供更佳服務。

  1. 個人資料的準確性及保存

在合理及切實可行的情況下,我們有若干程序確保所持有的資料的準確性、完整性及是與我們使用該等個人資料的原來用途相關。

我們為一個或多個目的而收集的個人資料的儲存時間,不會超過為完成上述目的而所需的時間。

  1. 披露個人資料

中大醫院收集的所有個人資料將會被保密,並且不會被用作其他任何用途,亦不會在未得閣下同意下作出披露。閣下的個人資料只有可能在中大醫院因法律需要的情況下才會作出披露。

  1. 個人資料的保安

我們會採取適當步驟保障我們所持有的個人資料,以防止有關之個人資料在未經授權或意外的情況下被查閱、處理、刪除、丟失或使用。

  1. 查閱及更正個人資料

所有網站使用者均有權查閱及/或更正已提交予中大醫院的個人資料。如閣下欲查閱及/或更正已提交予中大醫院的個人資料,請以書面電郵至 general@cuhkmc.hk,以要求查閱及/或更正閣下的個人資料。我們的職員可能會要求閣下提交進一步資料以核實身份。

  1. 查詢

如閣下就此聲明有任何疑問或欲獲取更多關於中大醫院私隱政策的資料,請電郵至general@cuhkmc.hk